ブログ

旬のmenu

2017年の夏、京都は猛暑日の連続で、賑やかな蝉の声で朝も目が覚める日々でしたが、気がつくと蝉の声がコオロギの声に代わり、赤とんぼが飛んできて、見上げると空の雲も秋の気配に衣替えです。

秋の味覚も市場に出回り始め、松茸も登場です!すき焼きに入れつつ、松茸御飯にもしつつ、シンプルに焼き松茸も美味ですよね〜!

季節毎の変化を感じる今日この頃ですが、当社の企画開発もそろそろ2018〜19秋冬物がスタートします。9月にフランス パリで開催されるテキスタイルの展示会、「プルミエール ヴィジョン」の視察に今年もいってきます!最新の素材と、デザイン、図案の仕入れ等今年も当社独自の視点から、オリジナル素材の開発〜提案に力を入れております。

旬な情報を持ち帰りますので、乞うご期待お願いします!

…松茸のフルコースのような企画を目指してがんばります〜^_^

2017.09.05